На этой неделе в Германии была обнаружена уникальная Tesla Model 3. Эта модель на немецких номерах интересна по нескольким причинам.

Во-первых, электромобиль Model 3 до сих пор редкость на дорогах, особенно в Европе. Так как новый электромобиль не ожидается на европейском рынке до конца следующего года.

Тем не менее, первая Model 3 в Европе была замечена в Нидерландах в сентябре. В которой, похоже, за рулём был сотрудник Tesla.

Теперь была замечена еще одна Model 3 в Германии на этой неделе.

Судя по номерным знакам, эта новая Model 3 зарегистрирована в Мюнхене и её можно было наблюдать в нескольких местах по Германии, в том числе вблизи Ингольштадта:

Когда автомобиль Tesla попадает в Европу перед его официальным запуском, то обычно это означает, что немецкие конкуренты покупают электромобиль, чтобы перепроектировать его и провести ряд своих тестов и модификаций.

Например, немецкая Audi купила раннюю Model X перед её европейским запуском в продажу.

И тут Audi оказалась в курьёзной ситуации.

В Audi не знали про то, что у европейских электромобилей Tesla нет таких же разъёмов для зарядки как североамериканские автомобили, что привело к тому, что они весело застряли на станции Supercharger в Германии.

Но данный электромобиль, который мы наблюдаем сейчас, не находится в руках немецких автопроизводителей, что приводит нас к другой интересной причине.

Tesla еще не делает европейскую версию Model 3 и скорее всего она также как и Model S и X не будет иметь такой же штекер для зарядки как североамериканская версия. Поэтому не должно было быть возможности заряжать её на европейских пунктах зарядки.

Тем не менее, член немецкого форума Tesla заметил эту Model 3 на станции зарядки Braak стоящей на зарядке.

Он сказал, что Model 3 управляется американскими сотрудниками Tesla и что у них есть специальный адаптер, чтобы заряжать её на европейских зарядках через стандартный американский штекер Tesla.

Если вы находитесь в регионе, будьте начеку, и, возможно, Вы тоже сможете увидеть Model 3 почти за год до официального запуска в Европе.

Мнение:

Народные умельцы уже давно практикуют зарядку американских версий электромобилей Tesla через своеобразный адаптер, который позволяет заряжаться по всей Европе на обычных зарядных станциях и выглядит этот адаптер вот так:

Уникальная Tesla Model 3 обнаружена в Германии с новым портом зарядки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here