Заказы на электрический грузовик Tesla Semi накапливаются.

И теперь вице-президент Tesla по грузовым автомобилям Джером Гильен подтвердил, что Tesla будет использовать свои собственные грузовики для перевозки грузов между своим заводом в Фримонте, Калифорния и Gigafactory 1 производящей аккумуляторы в штате Невада.

Генеральный директор Tesla Илон Маск ранее ссылался на логистические издержки автопроизводителя.

Касаются они перевозки грузов между двумя точками и называют эту издержку «гигантской».

Он даже предположил, что они рассматривают возможность создания hyperloop системы для доставки грузов с помощью буровой компании для решения этой проблемы.

Во время презентации нового Tesla Semi на ежегодной конференции Transport and Logistics в Нидерландах сегодня вице-президент Tesla по грузовым программам Jerome Guillen подтвердил, что они сначала рассмотрят проблему, используя свои электрические полуавтоматы.

Он сказал:

«Тесла станет первым покупателем грузовика. Мы будем использовать наш собственный грузовик для перевозки грузов в США между нашими различными объектами. У нас есть сборочный объект в Калифорнии, Gigafactory в штате Невада, поэтому мы будем использовать наши грузовики для перевозки вещей между ними».

Так получилось, что маршрут между двумя заводами — почти идеальный пример возможностей грузовика, заявленного Теслой во время его презентации на прошлой неделе.

Самым главным требованием была способность работы в радиусе 800 км. Чтобы грузовик мог с полной загрузкой достигать пункта назначения в точке А на расстоянии 250 км и затем вернуться обратно проехав те же 250 км и всё это на одном заряде. По мнению Теслы, такое расстояние удовлетворит 80% рынка грузоперевозок.

По данным Google Maps, кратчайший маршрут между заводом Тесла во Фримонте и Тесла Gigafactory 1 составляет ровно 415 км:

Первые грузовики Tesla Semi будут доставлять грузы между заводом Tesla в Fremont и Gigafactory 1

Это должно стать отличной демонстрацией возможностей грузовика Tesla Semi.

И если Tesla действительно достигнет тех показателей экономии, которые они заявили на презентации, в таком случае затрат на логистику действительно окажутся важной экономией.

Интересно, что Тесла запросила разрешение на испытания прототипов электрических грузовиков в формате конвоя на автопилоте в Неваде и Калифорнии в начале этого года.

На прошлой неделе Tesla показала, что у них есть технология конвоев, чтобы снизить стоимость на маршруте до $0,53 за км с конвоем состоящем из трёх грузовиков:

Первые грузовики Tesla Semi будут доставлять грузы между заводом Tesla в Fremont и Gigafactory 1

Неудивительно, что они попросили проверить транспортные средства в этих двух штатах именно по этому маршруту, который, как подтверждают Гильен, станет одним из первых маршрутов, на которых появятся новые грузовики Tesla.

Ландшафт, который они использовали для демонстрации технологии конвоев в видеопрезентации, даже выглядит как местность вокруг маршрута между Fremont и Reno / Sparks, где находится Tigla Gigafactory 1:

Уже можно смело говорить, что Tesla станет собственным клиентом для этой программы. Согласно официальным документам, в Калифорнии у Tesla находятся около 100 грузовиков. Поэтому было бы разумно, чтобы компания обновила свой грузовой автопарк своими же электрическими грузовиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here