Renault Samsung Motors представила свой новый электромобиль для рынка Кореи.

Французский автопроизводитель и совместное предприятие южнокорейского электронного гиганта по производству автомобилей в Корее, сегодня представили новую версию своего полностью электрического седана SM3 Z.E. и на 50% большим запасом хода.

Новый SM3 Z.E. был представлен на международной выставке Auto Expo в Южной Корее сегодня.

Конструкция автомобиля практически не изменилась. Самая большая разница — совершенно новый аккумулятор.

Они сменили аккумулятор ёмкостью 22 кВт/ч на 36 кВт/ч для обеспечения запаса хода 213 км на одном заряде.

Благодаря усовершенствованиям в технологиях батареи Renault Samsung Motors утверждает, что он смог увеличить емкость аккумулятора, не добавляя никакого веса:

«Аккумуляторная батарея была увеличена до 36 кВт/ч без увеличения веса, а средняя ежедневная поездка в Южной Корее составляет 40 километров по состоянию на 2016 год, согласно отчету Корейской службы безопасности транспорта (KOTSA). Поэтому новый SM3 Z.E. может обеспечить езду в течение примерно пяти дней на одном заряде».

Новая версия автомобиля доступна для заказа на 41,535,000 южнокорейских вон (это около $38,000).

Мнение:

Более ёмкая батарея это несомненно хорошо для электромобиля SM3 Z.E., но ему будет трудно конкурировать с другими электромобилями в этом сегменте, особенно таким как Ioniq Electric от Hyundai.

Тем не менее, Renault Samsung Motors говорит, что SM3 Z.E. был популярным даже до обновления батареи. Похоже, они стремятся попасть на рынок электромобилей, особенно к государственным автомобилям и службам такси.

Также они говорят, что министерство здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи заказало 1,200 автомобилей в апреле прошлого года. И оно было популярным как электро-такси в Сеуле, Тэгу и острове Чеджу.

Корейский рынок электромобилей находится только в зачаточном состоянии, но отечественные производители, такие как Hyundai и Kia, начинают выходить на поле в нижнем сегменте, и ожидается, что рынок быстро расширится благодаря внедрению щедрых правительственных стимулов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here