Пока всё внимание было уделено грузовику Tesla Semi и запасу хода 800 км, а также 1 МВт/ч аккумуляторной батарее (это 10 аккумуляторных батарей от Tesla Model S 100D)

Вниманием обделили конструкцию трансмиссии грузовика. Tesla Semi имеет единственную шестерню и использует четыре электродвигателя, которые работают независимо друг от друга и питают задние колеса.

«Это гладко. Это похоже на вождение Теслы», — сказал генеральный директор Илон Маск на презентации грузовика. «Управляете Вы Model S, X, Model 3 или грузовиком — разница небольшая».

Трансмиссия Tesla Semi разработана с учетом эффективности и может работать как резервная система. Илон Маск сказал следующее:

«Вы можете потерять два из четырех двигателей и грузовик все равно продолжит движение. На самом деле, даже если у вас будет только два из четырех моторов, он по-прежнему будет круче дизельного грузовика».

Он также отметил преимущества безопасности трансмиссии, добавив, что «грузовик автоматически остановится, потому что на каждом колесе он имеет независимый двигатель и он будет динамически регулировать крутящий момент на каждом колесе, чтобы невозможно было выполнить буксировку. Твой худший кошмар ушел вместе с этим грузовиком.

Малоизвестный факт о грузовике Tesla заключается в том, что он использует те же электромоторы, что и на Model 3, как способ для компании максимизировать эффективность производства, сохраняя при этом более высокую валовую прибыль.

«Большая часть этого грузовика фактически составлена ​​из частей Model 3, между прочим», — сказал Маск ранее в этом году во время разговора с аналитиками.

«Мы можем использовать автомобиль с очень высоким объёмом, а затем объединить несколько двигателей … Я думаю, что на самом деле у него будет очень хорошая валовая прибыль».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here