Акции Tesla (TSLA) упали примерно на 20 пунктов после достижения нового рекордного максимума в сентябре.

Несмотря на ряд крупных новостей о компании за последние несколько недель, акции в основном торговались вяло, так как аналитики и рынок, похоже, не очень хорошо разбираются в ситуации.

Аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, один из самых популярных аналитиков касательно Теслы, даже выпустил записку, которая сегодня предсказывает «поездку на американских горках» для инвесторов в следующем году:

«Мы ожидаем, что в 2018 году акции Tesla будут крайне неустойчивыми, разделенными на два этапа: (1) Снижение производственных узких мест с сильным притоком денежных средств и (2) растущая озабоченность по поводу устойчивости конкурирующего рва. Тесла 2018: 400 долларов, затем 200 долларов?»

По факту, это говорит о том, что акции могут жить своей жизнь и либо повышаться, либо опускаться.

В краткосрочной перспективе успех Tesla по-прежнему сильно зависит от роста производства Model 3. Они инвестировали миллиарды в завод Fremont и Gigafactory 1 в Неваде для программы автомобиля.

Чтобы начать получать доход от этих инвестиций им необходимо начать поставлять автомобиль в нужном объёме.

В последнее время мы наблюдаем все больше доказательств улучшения сроков поставки от Теслы в последние несколько недель, но до сих пор нет доказательств, касательно увеличения производственных мощностей.

В своем примечании к клиентам сегодня, Джонас говорит, что он ожидает от Tesla решения проблемы с выпуском батарейного модуля, что, по-видимому, является самым большим узким местом в этой области, «в ближайшие недели».

Некоторые говорят, что событие Tesla на прошлой неделе было для отвлечения внимания от программы производства Model 3.

Мнение:

Я лично не считаю, что событие Тесла на прошлой неделе было отвлекающей тактикой. Представленный грузовик Tesla Semi и суперкар Roadster 2 долгое время находились в разработке. К тому же Тесла заранее не могла предположить какая проблема может возникнуть в отношении производства Model 3.

Они даже задерживали презентацию грузовика в прошлом месяце официально, чтобы «сосредоточиться на производстве Model 3».

К тому же прямо сейчас акции Tesla стремительно растут в гору:

Акции тесла упали или выросли?

Я думаю, что они представили эти продукты, потому что прототипы уже были полностью готовы и теперь они хотят оценить интерес людей касательно новых автомобилей.

С депозитами в $5000 для грузовика и $50,000/$250,000 для нового Roadster эти оговорки будут означать много интересного. И если они окажутся популярными даже после задержек с Model 3, это будет гигантский рост доверия к Тесла.

Несколько компаний уже подтвердили резервирование грузовиков и Тесла начала принимать заказы на Roadster на мероприятии.

Несмотря на то, что спецификации и дизайн были ошеломляющими практически для всех, все равно трудно представить, насколько успешными могут стать новые автомобили.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here