Сегодня Daimler обнародовал новую часть своего плана электрификации. Mercedes-Benz добавит электропривод во все коммерческие микроавтобусы.

Теперь Daimler начинает принимать заказы на новый полностью электрический автомобиль eVito.

По словам немецкого автопроизводителя, eVito — это фургон среднего размера с аккумуляторной батареей 41,4 кВт/ч и запасом хода «около 150 км» (93 мили).

С электродвигателем мощностью 84 кВт автомобиль может достичь максимальной скорости до 120 км/ч (74 мили в час).

Они начинают принимать заказы на новый электрический фургон сейчас, но автомобиль выйдет на рынок во второй половине 2018 года.

Даймлер уже некоторое время работает над электрическими микроавтобусами. В прошлом году Mercedes представила новую концепцию полностью электрических автомобилей, нацеленную на индустрию доставки.

Mercedes-Benz объявляет о электрификации всех коммерческих микроавтобусов

Хотя этот концептный фургон, как ожидается, не появится на рынке в ближайшее время, они не планируют останавливаться на eVito в следующем году и в 2019 году представит несколько новых электрических силовых агрегатов для других фургонов.

Volker Mornhinweg, глава Mercedes-Benz Vans, прокомментировал:

«Мы убеждены в необходимости электропривода в наших фургонах, особенно в окрестностях города. Тем не менее, электрификация автопарка доставки грузов не является самоцелью, но следует тем же принципам, что и классический драйв, когда дело касается рентабельности. Благодаря нашей инициативе eDrive @ VANs мы показываем, что только холистические решения для мобильных устройств, выходящие за пределы самого диска, представляют собой реальную альтернативу для коммерческих клиентов. EVito является отправной точкой, и за ней последует новое поколение нашего Sprinter, а также Citan»

Daimler, возможно, был одним из самых агрессивных автопроизводителей, которые преследовали электризацию. Этот коммерческий фургон — это всего лишь последний пример нескольких программ электромобилей в Daimler.

Mercedes-Benz имеет целую линейку электромобилей, начиная с 2018 года, и в последнее время они начали приносить новую «модульную батарею» для производства шины Citaro.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here