Faraday Future, поддержанный китайским миллиардером Цзя Юэтингом, столкнулся с рядом юридических неудач и финансовых проблем за последний год.

В последнее время компния объявляла об увольнении бывшего топ-менеджера BMW, который работал в Faraday Future финансовым директором.

Тем не менее, Faraday Future, как сообщается, получила 900 миллионов долларов США на финансирование индийскими автопроизводителями Tata, сообщает местный источник в китайских СМИ.

10% акций Faraday Future оценивают начинающего соперника Tesla с общей капитализацией компании в ошеломляющие 9 миллиардами долларов. Это несмотря на неспособность старта производства электромобиля с 1000-сильный двигателем FF91 и выхода его на рынок после дебюта на CES в Лас-Вегасе.

Инвестиции Tata в Faraday Future могут показаться огромной суммой как для покупки небольшой части компании.

Но, скорее всего, это связано с получением доступа к интеллектуальной собственности Faraday Future, что может оказаться совсем небольшой суммой, если они будут использовать разработки Faraday Future в своих других компаниях. Так как компании Tata принадлежит бренд Jaguar Land Rover. Которая также планирует производить полностью электрические автомобили.

Можно вспомнить пресс-конференцию, которую Jaguar провел на прошлогодней выставке LA Auto Show для своего полностью электрического кроссовера Concept I-Pace Concept.

Jaguar Land Rover пообещал производить все новые модели полностью электрическими или гибридными к 2020 году.

Неясно, куда именно пойдут инвестиции Tata в размере $900 миллионов долларов, но, учитывая неудачную попытку строительства современной фабрики в штате Невада, Faraday Future имеет большие инвестиции, чтобы оживить репутацию бренда. И это еще до того, как компания начнет производства своего FF91.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here