Китайская компания Geely купила американский стартап Terrafugia, чтобы попытаться вывести на рынок летающий автомобиль.

Термин «летающий автомобиль» часто используется неправильно для описания пассажирских беспилотных летательных аппаратов, которые являются просто воздушными судами. Но этот термин хорошо подходит для Terrafugia, которая производит автомобили, которые могут ездить по дорогам и летать в небе.

Теперь Geely, китайская автомобильная компания владеющая Volvo, объявила, что она приобрела компанию Terrafugia, чтобы вывести свою технологию на рынок.

Terrafugia была основана 5 выпускниками MIT, и они десятилетиями работают над своей технологией летательных аппаратов, в течение которых они создали несколько прототипов.

Сначала они начали с автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, но в прошлом году они также представили электрическую версию: TF-X.

«Концепция Terrafugia на будущее — это TF-X ™: летательный аппарат для массового рынка. Полностью электрическое транспортное средство с возможностями вертикального взлета и посадки (VTOL) и управляемым полетом при помощи компьютера TF-X ™ является летательным аппаратом будущего»

С гибридным двигателем транспортное средство имеет запас хода 500 миль (800 км) по данным компании.

Geely хочет использовать свои собственные знания и технологии через свои дочерние компании, которые также становятся электрическими, такими как Volvo и Lynk & Co, чтобы вывезти летательные аппараты Terrafugia на рынок.

Основатель и председатель Zhejiang Geely Holding Group Ли Шуфу прокомментировал приобретение:

«Команда в Terrafugia была на пике веры, чтобы поверить и понять видение летающего автомобиля и создать окончательное решение для мобильности. Это потрясающе интересный сектор, и мы считаем, что Terrafugia идеально подходит для изменения мобильности, как мы ее понимаем в настоящее время. И приветствуем развитие новой отрасли. Наши инвестиции в компанию отражают нашу общую веру в их видение и мы стремимся увеличить нашу полную поддержку Terrafugia, используя синергию, обеспечиваемую нашими международными операциями и опытом инноваций, чтобы сделать летательный аппарат реальностью».

Они не раскрыли условия покупки, но говорят, что при поддержке Geely они уже утроили свой инженерный персонал и планируют вывести свой первый автомобиль на рынок в 2019 году, а затем их первый самолет VTOL и модель TF-X в 2023 году.

Мнение:

Очевидно, что в последнее время существует множество проблем с летательными аппаратами или любым из этих новых типов персональных «беспилотных» самолетов.

Это кошмар для политиков и законодательства с нормативной точки зрения. Какие курсы нужно пройти или какую лицензию вам необходимо получить для управления этими транспортными средствами? Где вы можете летать и приземляться на них? И даже, если вы имеете право управлять ими, безопасно ли значительное увеличение таких летающих объектов над нашими головами?

Тем не менее, эти технологии имеют потенциал, чтобы уменьшить трафик на дорогах и сократить время в пути. И, конечно же, интересно увидеть крупную и серьезную компанию, такую ​​как Geely, которая покупает такой стартап и будет заниматься им вплотную.

После этого анонса и анонса Daimler, инвестировавший 30 миллионов долларов в полностью электрический вертикальный взлетно-посадочный самолет в начале этого года, я начинаю думать, что мы скоро будем наблюдать над нашими головами такие летающие аппараты.

Неужели мы действительно увидим долгожданное будущее летающей машины? Что вы думаете по этому поводу? Напишите в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here