Китайская электромобильная компания BYD, поддержанная миллиардером Уорреном Баффеттом, объявила о расширении своего электромобильного производства в Северной Америке и его первым заводом в Канаде.

Электрическое подразделение пассажирских автомобилей компании в основном базируется в Китае, но также подразделение электромобилей имеет сильное присутствие в Калифорнии.

Теперь фирма заявляет, что она ожидает роста спроса в Канаде, поэтому они вкладывают средства в свое собственное предприятие в стране.

Представитель BYD Canada Тед Доулинг сказал:

“Существует меньше барьеров для входа, когда дело доходит до китайских продуктов в Канаде по сравнению с США,”

Говорят, что завод откроется уже в следующем году в Онтарио и на нем будут работать около 40 сотрудников.

Сначала завод будет производить ”электрические мусоровозы и электрические погрузчики», изготовленные с деталей, импортированных с китайского завода BYD.

Даулинг добавил:

“BYD — это глобальная компания, но мы хотим локализовать свою деятельность. Нет смысла строить все в Китае, а потом заниматься доставкой. Более целесообразно использовать стимулирующие программы, политические изменения и создавать рабочие места в разных странах.”

Например, они сказали, что завод грузовиков BYD в Калифорнии начал работу со 100 сотрудников. Теперь у них более 700 рабочих мест производящих полноценные грузовики.

Они будут строить новые 3,9-тонные мусоровозы с запасом электрического хода 160 км, который они представили в прошлом году — на фото выше — и полностью электрический грузовик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here