Похоже, что Faraday Future, как один из хорошо финансируемый стартапов электромобилей с более чем 1000 сотрудниками, угасает в течение последних нескольких месяцев.

Теперь похоже, что конец близок, так как компания снова теряет нескольких членов своего высшего руководства.

Одной вещью, которая всегда поражала нас в Faraday Future, является ее способность привлекать лучших талантов.

Это имело место с самого начала, когда он брал буквально десятки инженеров и руководителей из Tesla, так и продолжалось до недавнего времени, хотя у них уже явно были финансовые трудности.

Мы сообщили о том, что они нанимали Стефана Крауза, бывшего финансового директора Deutsche Bank, чтобы поправить финансы компании. А еще совсем недавно Faraday Future также удалось нанять главу BMW EV, Ульриха Кранца, в качестве своего нового главного инженера.

Теперь и Краузе, и Кранц подтвердили, что они ушли из Faraday Future.

Когда оба CFO и CTO уходят примерно в одно и то же время, это, безусловно, не очень хороший знак, но мы также рассмотрели другие недавние отклонения, и похоже, что многие люди бегут с «корабля».

Другой важный сотрудник, Кевин Винсент, бывший главный юрисконсульт NHSTA, который руководил вопросами регулирования и безопасности в FF. Он обновил свой профиль в LinkedIn в начале этого месяца, чтобы показать, что он прекратил свою работу в компании.

Эксперт по компьютерному видению Халид Юсиф сделал то же самое и присоединился к Samsung в этом месяце.

За последние несколько месяцев это всего лишь несколько примеров. Несколько инженеров и менеджеров оказались в других стартапах по электромобилям, таких как Romeo Power, Byton и Rivian Automotive.

Faraday Future впервые основанная китайским миллиардером Цзя Юингером и командой «основателей», работала с ограниченным финансированием.

Поскольку у него были собственные финансовые проблемы у его другой компании «LeEco» также были свои финансовые проблемы.

В течение первых нескольких месяцев после найма на работу Краузе казалось, что они могут перевернуть всё вокруг при меньших затратах после того, как они отказались от своего проекта по строительству завода стоимостью 1 миллиард долларов в штате Невада. Вместо этого они купили существующий завод в Калифорнии для производства за более разумные деньги для создания своего первого электромобиля.

Но теперь источники в компании сообщили Electrek, что прогноз выглядит более мрачным, чем когда-либо при запуске. Те же источники утверждают, что они рассматривают возможность подачи заявки на банкротство или продажи своих оставшихся активов, чтобы расплатиться с кредиторами.

Мнение:

Неутешительно видеть как гаснет электромобильный стартап. Возможно, мы всё же увидим элеткромобиль от этой Faraday Future, если какая-нибудь компания или уже существующий автопроизводитель решит её купить.

Несмотря на то, что в течение последних двух лет Faraday Future испытывала финансовые затруднения, ее более 1000 сотрудников не сидели без дела. Они разработали некоторые интересные технологии для электромобилей продемонстрированные в модели FF91.

Автомобиль установил новую рекорд побив в прошлом году Tesla P90D.

Кроме того, их новейший полностью электрический прототип FF91-бета довольно неплохо выглядит. Может быть, есть что-то, что можно спасти эту компанию.

Кто-нибудь хочет купить Faraday Future?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here