Якобы более 100 сотрудников подвергаются расовой дискриминации.

По словам Блумберга, Тесла является предметом другого иска о расизме на рабочем месте. Сотрудник подал иск против компании, заявив, что производственный комплекс Теслы является «очагом для расистского поведения» и что более 100 сотрудников испытывают расовые притеснения. В заявлении, которое было подано сегодня, они сказали: «Несмотря на то, что Тесла выделяется как новаторская компания, которая находится на переднем крае революции в сфере электромобилей, ее стандартная процедура работы на заводе в Тесла — это дискриминация по расовым признакам до Гражданских прав».

Это не первый случай, когда рабочая обстановка Теслы оказывается под вниманием за укрывательство расовых преследований. Один сотрудник подал иск против компании в марте, другой ещё три месяца назад. Иски также были поданы против компании за секс-дискриминацию на рабочем месте, а также дискриминацию ЛГБТ.

Один из сотрудников, включенных в этот последний иск, сказал, что другие сотрудники и руководители часто использовали «N слово», и после того, как он подал жалобу в отдел кадров, его уволили за «отсутствие позитивного отношения». В жалобе, поданной сегодня, также отмечается email, отправленный Илоном Маском сотрудникам фабрики Tesla. Bloomberg сообщает, что в нем написал генеральный директор:

«Часть не слишком большой рывок рассматривает вопрос о том, как кто-то может чувствовать себя частью [а] исторически менее представленной группы. Иногда это происходит непреднамеренно, и в этом случае вы должны извиниться. Правда, если кто-то придирается к вам, но искренне извиняется, важно быть толстокожими и принять эти извинения».

Сотрудник, подавший иск, ходатайствует о том, чтобы предъявить иск от имени других лиц, в отношении которых иск также имеет отношение. И он нацелен на общий и штрафной денежный ущерб, а также реализацию политики компании, направленной на предотвращение преследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here