Грузовик Tesla Semi будет иметь запас хода от 480 до 720 км, говорит Wall Street Journal.

Аналитики компании Wall Street Research и брокерской фирмы Bernstein прогнозируют, что Tesla представит полностью электрический грузовик класса 8, который будет иметь от 483 (300 миль) до 724 км (450 миль) запаса хода и будет доступен к середине 2019 года.

Тони Сакконаги-младший и Дэвид Вернон, которые поддерживают цену акций Tesla в размере $265, отмечают, что компания, расположенная в Силиконовой долине, столкнется с серьезной битвой в гору, поскольку она, похоже, входит в коммерческий сектор грузоперевозок. Даже с батареей, достигающей 450 миль (724 километра) на одном заряде, Tesla Semi будет отставать на 800-960 км в день, путешествующих на дальних грузовиках. По словам Сакконаги-младшего, размер рынка Tesla с его первым грузовиком составит менее половины от общего объема грузовых автомобилей.

По словам Илона Маска, «Тесла Семи» можно будет назвать спортивным автомобилем.

Не смотря на всё это очарование, Бернштейн считает, что дальнобойщики не могут быть заинтересованы в эксплуатации полностью электрического грузовика с большой батареей. Особенно, если это означает задержку доставки грузов из-за перерывов на зарядку. Аналитики Sacconaghi и Vernon ожидают, что Tesla будет удерживать 3-процентную рыночную долю в течение пяти лет, внося в прогнозы в размере 7% рынка Tesla в 2025 году.

«В сети, несмотря на потенциально привлекательное ценностное предложение, мы не видим возможности Tesla Semi как инициативы по изменению тезисов для компании, по крайней мере на начальном этапе», — считают аналитики Bernstein. «Немного непонятно, почему компании требуется еще одно крупное направление (помимо Model 3, предстоящей Model Y, производства батарей, солнечных крыш и хранения энергии) в её уже полном ассортименте продукции».

Заметка Бернштейна о том, что Tesla Semi будет иметь от 480 до 720 км запаса хода, является большим шагом вперед по сравнению с более ранними отчетами со ссылкой на запас хода от 320 до 480 км. Сообщалось, что Тесла, в свою очередь, тестировала свою технологию движения в колонне при помощи автопилота.

Tesla представит свой грузовик в четверг, 16 ноября, в Центре дизайна в Хоторне, штат Калифорния. Прямая трансляций мероприятия будет происходить в 8:00 по тихоокеанскому времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here