Как мы уже сообщали ранее, Tesla обновляет весь свой «движок» карт начиная с этого лета.

Не многие владельцы Tesla в настоящее время пользуются этими обновлениями, которые доступны только на некоторых рынках для Model S и Model X, а также для всех автомобилей Model 3.

Еще в июле мы писали, что Tesla работает над обновлением своих карт и навигационной системы с использованием новых модулей с открытым исходным кодом от MapBox и Valhalla.

Новая система карт под названием «Карты Тесла» была обнаружена очень популярным хакером Tesla, который смог включить его в своей машине и дал нам первый взгляд на новую систему карт Теслы.

Теперь же он обнаружил новый модуль в последнем обновлении программного обеспечения Tesla 2017.44 под названием «Векторные карты».

Как и предыдущие модули, сейчас они по умолчанию отключены, но verygreen смог включить этот режим, чтобы узнать, что же там скрывается такого нового.

Основное отличие в том, что оно позволяет использовать более крупный масштаб. Хакер поделился несколькими фотографиями, чтобы попытаться продемонстрировать разницу. На первом изображении показан текущее максимальное приближение, а два других изображения показывают то же самое местоположение, но с большим увеличением в новых Vector Maps:

Это приложение Google Maps на центральном дисплее. На нём ярко зелёный цвет намекает на то, что навигационная система будет выглядеть также и на втором меньшем дисплее «более гладко и более подробно», чем в текущей версии.

Мнение:

Как и в предыдущих модулях карты Тесла, мы не знаем, когда или выпустят ли они такое обновление в ближайшее время или это «теневое тестирование» каких-то других скрытых функций.

Когда Тесла выходит на новые рынки, часто может потребоваться некоторое время, чтобы включить свои карты и навигационные приложения в этих новых регионах. И Тесла успешно использовала свои «Карты Тесла» как раз на новых рынках таких как Тайвань и ОАЭ. Куда компания в последнее время доставила большое количество Model S и Model X.

Ясно одно, что Tesla много и усердно работает над обновлением программного обеспечения в течение последних нескольких месяцев. Надеемся, что в скором времени много владельцев Tesla смогут увидеть результат этой работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here