Daimler представила свой первый электрический школьный автобус. Производство планируют начать в 2019 году, а запас хода будет более, чем 160 км.

Daimler пытается стать лидером в области электрификации более крупного и тяжелого наземного транспорта. Они уже начали поставлять электромобиль eCanter, а в последнее время они представили концепцию универсального грузовика повышенной мощности и запасом хода «до 350 км».

Теперь они используют свой опыт в этих проектах, чтобы открыть свой первый полностью электрический школьный автобус.

Daimler, головная компания Mercedes-Benz, представила этот новый автобус под своей североамериканской дочерней компанией Thomas Built Buses.

Они написали в пресс-релизе:

«Начиная с 2019 года «Saf-T-Liner C2 Electric Bus» или коротко «Jouley» будет перевозить до 81 ребенка по всей Америке в школу — безопасно, тихо и без выбросов. Батарея мощностью 160 кВт/ч обеспечивает запас хода до 160 километров. Дополнительные аккумуляторы являются опцией и предлагают больший запас хода.

Мнение:

По специфике их использования, школьные автобусы были бы довольно простым видом транспорта, чтобы их электрифицировать, но очень немногие из этих автомобилей сегодня питаются от батарей.

Их маршруты, как правило, относительно короткие, и они часто припаркованы в течение длительного периода времени. Поскольку они не используются так интенсивно, как городские транзитные автобусы.

Вот почему диапазона 100 миль (160 км) на самом деле вполне достаточно в электрическом школьном автобусе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here