Tesla строит новый тип зарядных станций с большим количеством Supercharger’ов, солнечными панелями и автосалоном.

Похоже, что первая из этих станций вот-вот будет построена и мы уже можем посмотреть на неё.

Еще в июле мы писали о проектных планах новой зарядной станции, которая будет построена в Kettleman City, штат Калифорния.

Согласно планам, станция находится в зоне остановки грузовика, и в ней есть 40 точек для зарядки под навесами из солнечных панелей и со зданием на территории.

Это часть плана Теслы иметь крупные зарядные станции с удобствами для популярных междугородних маршрутов, где водители Tesla будут заряжать свои электромобили, чтобы завершить их дальние поездки.

Эта новая станция в Kettleman City является хорошим примером, поскольку она расположена примерно на середине пути между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско, которые являются двумя крупнейшими рынками Теслы и, следовательно, популярным маршрутом для владельцев Tesla.

Вчера Redditor CheckYrHead остановился на станции, чтобы проверить выполняемую работу. Он поделился фотографиями. Здесь он находится рядом с фактическим планом станции:

Тесла уже построила несколько небольших лаундж-зон со стульями, телевизорами и кофе на станциях Supercharger, но они обычно находятся в местах Тесла, таких как сервисные центры, и они не сравнятся с тем, что мы видим на этом фото с точки зрения размера.

Вот несколько примеров того, что Тесла хотела сделать:

Фактический результат, который мы видим на фотографиях CheckYrHead, выглядит намного лучше, чем рендеры. Здесь мы лучше видим солнечные батареи и Supercharger’ы:

Похоже, они находятся на последнем этапе строительства, которая будет первой в своем роде. Другая аналогичная станция также строится в Бейкере между Лос-Анджелесом и Лас-Вегасом, но которая немного отстает по срокам.

В любом случае, оба они должны быть завершены к концу года, что добавит в общий список 80 Supercharger’ов. У Tesla есть цель — построить к концу года 10,000 Supercharger’о. Эта цель кажется недостижимой на данный момент, так как осталось построить еще 2,000 Supercharger’ов. Посмотрим, может успеют.

Из планов станции Kettleman City мы также узнали еще немного полезной информации о новой станции Supercharger. Например, она включает в себя площадку для грузовиков (Tesla Semi на подходе), чтобы у владельцев было еще несколько вариантов быстрого питания пока автомобиль стоит на зарядке. Хотя в нескольких минутах ходьбы от этого места есть много ресторанов быстрого питания. McDonald’s, Carl’s Jr., In-and-Out, Starbucks, Jack in the Box и Denny’s вполне может появиться в пределах этой зарядной станции.

На схеме проекта также есть парковочное место обозначенное «van», а также второе обозначенное для «зарядка для EV», интересно, что Tesla подразумевает под этими двумя парковочными местами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here