Tesla объявила сегодня о покупке компании Perbix расположенной в Миннесоте. Perbix занимается производством оборудования для автоматизации производства. Это именно то, что сейчас очень нужно компании Tesla для наращивания производственных мощностей за счет автоматизации на своих заводах.

Это второе приобретение Tesla в сфере автоматизации производства за последний год после того, как в прошлом году автопроизводитель приобрел Grohmann Engineering за 135 миллионов долларов. Это приобретение привело к созданию группы Tesla Advanced Automation.

Компания подтвердила новое приобретение в заявлении сегодня (через Minnesota’s Star Tribune):

«Perbix, который уже почти три года является поставщиком Tesla и безупречно выполнил ряд чрезвычайно сложных проектов автоматизации, будет полностью интегрирован в Tesla. Двигаясь вперед, мы будем расширять наше присутствие и привлекать усилия в области Twin Cities, поскольку мы продолжаем строить машины, которые строят машины».

«Машина, которая строит машину» — это термин, который генеральный директор Tesla Elon Musk часто использует в своих высказываниях.

Тесла строила команду внутри страны, чтобы сосредоточиться на автоматизации производства, но она также вышла за пределы компании, чтобы ускорить работу. Perbix уже работал с Tesla на своих заводах за последние 3 года до приобретения.

Фирма, в которой работает более 150 работников, говорит, что она предлагает «полный дизайн и изготовление пользовательских систем автоматизации и систем для печати».

Тесла не раскрывает условия приобретения и стоимость покупки, но заявила, что она «не окажет существенного влияния на ее финансовые показатели».

Это приобретение очень важно, поскольку Тесла находится на этапе наращивания производства на своих заводах в Фремонте, Калифорния и Спаркс, штате Невада.

Недавно компания была подвергнута критике за уровень автоматизации на производственной линии Model 3. Тесла ответила, заявив, что у них есть как «ручные, так и автоматизированные процессы» на всех производственных линиях, как и у любых автопроизводителей, и они ожидают, что общее производство Model 3 станет одной из самых автоматизированных программ производства автомобилей.

Маск ссылался на будущий план Теслы как «производственный ад» — потому что он больше похож на что-то из другого мира, чем на обычный завод.

В прошлом году генеральный директор упомянул производственную линию Model 3 как «производственный ад 0,5» и сказал, что 20-кратное увеличение скорости производства будет достигнуто на заводе Fremont в Тесла. Он фокусируется на скорости, с которой заводские роботы должны работать, чтобы достичь своих показателей.

В ходе телефонной конференции с аналитиком на прошлой неделе он сказал:

«Если вы успеваете видеть их движения, значит они двигаются не достаточно быстро».

Похоже, что Тесла все еще далека от такого амбициозного плана, но они к этому идут, так как хотят достичь показателя производства 1 миллиона электромобилей в год к 2020 году.

Что ж, поживём, увидим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here