Тесла не смогла значительно увеличить производство модели 3, но в результате все еще осталось всего несколько автомобилей за пределами Калифорнии.

Но, по-видимому, все это дошло до Детройта, что сделало его первой моделью 3 в доме американской автомобильной промышленности.

Новый полностью электрический автомобиль был замечен Redditor XxRoyalxTigerxX on /r/TeslaMotors на Busch’s в Кантоне, штат Мичиган, недалеко от Детройта.

Он сказал, что у него есть калифорнийский номерной знак. Это было бы не в первый раз, когда Модель 3 была изгнана из Калифорнии на другую сторону страны, но это не самое интересное в этом прицеле Model 3.

Модель 3, по-видимому, сломалась и заблокировала водителя:

«Машина кажется запертой и мертвой, и владелец / возможно, инженер пытается прыгнуть в машину, чтобы попытаться открыть ее. Он продолжает оставлять капот открытым, когда он кладет его, поэтому я думаю, что автомобиль полностью заблокирован ».

Он опубликовал две фотографии происходящего:

Redditor говорит, что водитель не мог открыть двери, поэтому он обратился к нему, используя 12-вольтовый источник питания, расположенный за буксирным крюком. Они прыгнули на модель 3, используя другое транспортное средство, которое было видно на втором рисунке выше.

Мы узнали о доступе через путеводитель первого респондента Model 3, выпущенный в прошлом месяце:

Проблема напоминает частой 12-вольтовой аккумуляторной батарее, которую Модель S имела в течение первых нескольких лет производства.

В то время как электромобили Tesla оснащены большими высоковольтными литий-ионными аккумуляторными батареями, они по-прежнему полагаются на те же старые 12-вольтовые свинцово-кислотные батареи, что и критически важные системы, такие как доступ к автомобилю — как автомобиль с газовым двигателем.

В модели S, как правило, это не приведет к блокировке вашего автомобиля или автомобиля, который не функционирует, поскольку появится предупреждение «12-вольтовый аккумулятор нуждается в обслуживании» и затем будет заменено. Это больше связано с тем, что батарея истощается быстрее, чем ожидалось, а не полностью работает.

Опять же, это напоминает ту же проблему, но мы не можем подтвердить, что это случилось с этой редкой моделью 3 в Мичигане.

Во всяком случае, отчасти именно поэтому Tesla зарезервировала свою раннюю модель 3 для сотрудников и инсайдеров компаний. Они в основном служат бета-тестерами для выявления проблем с ранними серийными автомобилями, прежде чем они попадают в рядовых клиентов.

Как мы уже сообщали ранее, Tesla пришлось изменить несколько частей в ранних производственных подразделениях Model 3, поскольку она исправляет проблемы при попытке увеличить производство. Мы ожидаем обновления текущего состояния производства модели 3 завтра после финансовых результатов Tesla за третий квартал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here